Sodagreen Walk Together LIVE 2012 BluRay 720p DTS x264-CHD

P2P
Asia, Chinese. March 27, 2013 by Anonymous.

Bluray release of Popular Taiwanese indie band Sodagreen is here with their Walk Together Tour! Kicked off at the Taipei Arena this March with tour stops at Chengdu, Wuhan, Shenzhen, Shanghai, Gaoxiong, Nanjing and more, band members Tsing Fong, Xin Yi, A-Fu, Xiao Wei, A-Gong and Jia Kai are back to wow Singaporean audiences with their hauntingly smooth vocals, poetic lyrics and strong musicality.

The Walk Together tour marks the first time the debut performance with its full member lineup since A-Gong and A-Fu’s return from military service. Showcasing four concert themes: Rock Music, Song Covers, Heartwarming Music, and Latest Hits, the performance songlist includes more than 30 hits from albums 《Daylight of Spring》, 《Summer/Fever》, 《What is Troubling You》, as well as song covers of popular artists such as 《Dame》by Faith Yang,《Diao Le》by A-Mei,《Green》by Denise Ho and《A Trouble Like This》by Eason Chan. Don’t miss this chance to welcome back a full six-member Sodagreen this October live in Singapore!

蘇打綠2012「Walk Together Live」
台北小巨蛋演唱會

小巨蛋永遠是蘇打綠的開始


唱過15座城市,搖滾近20萬人的靈魂,這一切,都從小巨蛋開始。

蘇打綠堅持每兩年一次的考試,不論在音樂、視覺、節目各方面,永遠都要與自己競爭,和六年來未曾更換的製作團隊一起前進,每次演出都是自我超越。

演唱會有太多無法重現的美麗,所以這次,蘇打綠並不只想現場直播,反而選擇以說故事的方式,讓團員述說自己與演唱會的情感,以及生命裡的點點滴滴。

蘇打綠的演唱會DVD一直都是視覺版的專輯,不論你是否身歷其境,都請繼續帶著音樂夢想,從小巨蛋開始一起走過。


青峰:站上七公尺高昇降台開口唱歌的時候,好像腳下的搖晃都消失了。原來在你看不清坎坷的時候,反而可以不在乎
家凱:小巨蛋沒有發生前,許多壓力只能放在心裡,越滾越大,最後就像我的效果器在演出前兩個禮拜爆掉一樣
阿龔:在演出這兩天,我都好像還存在工作的狀態下,沒有完全地享受現場的演奏。看了DVD後我才知道,小巨蛋之前的時間的我,真的是非常厲害
馨儀:我覺得這是DVD做最好的一次。不是說沒有進步的空間,而是最享受這次的過程、最滿意這次的成果
小威:團員陸續去當兵,我會擔心這樣子還是不是蘇打綠?因為這樣的擔心,所以寫下「當我們一起走過」,變成演唱會的主題
阿福:如果沒有當初的過程、沒有台北小巨蛋,我想之後的巡迴演出也沒有那麼順利,所以我就會覺得台北小巨蛋永遠是蘇打綠的開始。


【推薦歌曲】
1. The Lonely Goatherd+山頂黑狗兄
「The Lonely Goatherd」是電影真善美中最著名的插曲,而「山頂黑狗兄」則是一首台語經典歌曲,早期由台語歌大師洪一峰翻唱,後來因為哈林庾澄慶的改編而大紅。

蘇打綠把這兩首不同時代的歡樂歌曲擺在一起改編翻唱,是音樂及語言上的奇妙組合。這兩首歌是少數用yodel唱法大受歡迎的流行名曲。

yodel是人聲真假音不停互換的一種歌唱技法,會產生高高低低,真真假假的趣味。青峰在英文台語之間穿梭,在真假音之間變換,加上節奏及樂器細緻繁複的編曲,蘇打綠再次放膽的嘗試音樂探險,玩出他們獨有的奇特歡樂。

2. 小時候
青峰在爸爸臥病在床時,因為爸爸的一句「你…要加油喔」所寫的歌。

對於自己的父子關係,他勇敢地用自己擅長的方式來面對,沒有逃避,不躲也不散。偌大的舞台上只留一盞燈,一個人,幽幽地唱。

「小時候 我們的城市像郊外 我們的腳步很輕快…
長大後 我們的存在像塵埃 我們的距離被拉開…
我要長成你的翅膀 我要拂去你的滄桑
我忘了說 心裡面的願望 始終是要你的肯定啊
從你溫柔眼眶 綻放」

3. 被雨傷透
戀人轉身離開,我被雨包裹、被雨侵略,也被雨傷透。

蘇打綠透過演奏、曲調和歌聲,完整勾勒出作詞人李格弟描述的畫面。舞台上只有歌手、樂團與螢幕視覺,但彷彿可以感覺雨滴打在身上的痛,風吹掠過的清冷顫慄,還有戀人在情裡愛裡的糾葛。琴聲如雨,歌唱著的旋律,是淚。

如果你也曾淋過這麼一場雨,就讓蘇打綠安撫你最深沉的痛哭。

4. 女爵
青峰寫過許多創作,但第一次為別人量身定做詞曲,是寫給楊乃文的「女爵」。這也讓他有了全新體驗。

「嗯,原來寫歌給別人是這種感覺呀。」青峰如是說。

舞台上煙般的投影,鋼琴聲輕落又重擊,歌者唱誦一段與權力無關的愛情故事。歌曲結束前吉他,bass,鼓層層加入配上「嘿耶嘿耶」的歌聲,愈發魅異詭譎,愈發恰如其分。這是蘇打綠版本的女爵。

青峰如是唱著。

5. 相信
這是蘇打綠下台坐在觀眾席上跟大家一起唱的一首歌。在觀眾席上可以唱的歌很多,他們唱了「相信」。

不少歌手都唱過跟「相信」有關的歌,這一首是屬於蘇打綠的。蘇打綠相信真誠、自然、還有音樂,相信自己可以兩年辦一次小巨蛋、而且一次要比一次好,相信一路從吉他社、游泳隊走來所懷抱的音樂夢想。

「我會永遠相信 開始掉下的淚
你和我的世界 痛褪去更清晰
我會永遠相信 不完美的完美
不管什麼世界 距離不是距離」

Quote

1.Believe in Music
2.OH oh oh oh
3.各站停靠
4.被雨傷透
5.無與倫比的美麗
6.這樣的一個麻煩
7.女爵
8.掉了
9.你喔!
10.早點回家
11.小時候
12.我最亲爱的
13.十年一刻
14.相信
15.小情歌
16.小點歌
17.The Lonely Goatherd / 山頂黑狗兄
18.日光
19.片刻永恆
20.你被寫在我的歌裡(feat. Ella)
21.當我們一起走過
22.控制狂
23.你在煩惱什麼

Source: Sodagreen - Walk Together Live 2012 BluRay 1080i AVC DTS-HD 5.1 DD 5.1
x264 L4.1 High @ 7500 Kbps 23.976 fps 1280 X 720
Mandarin DTS 5.1 1509Kbps 01:55:18 (h:m:s)
SUBTiTLES: CHT PGS
CHAPTERS: 23 Chapters
FilE SiZE: 7.27 G
ENCODER: hahay0yo@CHD

Screenshots

Download File

Sodagreen.Walk.Together.LIVE.2012.BluRay.720p.DTS.x264-CHD.mkv

Here you can download files online. Unlimited access to all sources file with one click direct download link!
Share
  • Featured link
  • [27-03-2013]

Comment